Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Банка с консервами не должна быть мятой или со следами ржавчины – это свидетельствует о нарушениях правил транспортировки.

ВАЖНО! Следует избегать консервов в бомбажных (вздутых) банках. Употребление в пищу таких консервов опасно для здоровья.

Маркировка консервированной рыбной продукции должна быть понятной, легко читаемой и включать в себя обязательную информацию:

- наименование;

- состав;

- условия хранения;

- срок годности;

- наименование и место нахождения изготовителя;

- пищевая ценность;

- масса нетто;

- сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

Методом выдавливания или несмываемой краской на наружную поверхность банок наносятся знаки условных обозначений (дополнительная информация):

дата производства продукции: число - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), год - две последние цифры;

ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии);

номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").

Вся продукция, реализуемая в торговой сети, должна иметь на упаковке единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза

 

© 2018 - 2025 ФБУЗ "ЦГиЭ в Магаданской области"

Поддержка и сопровождение — ТайгерСофт