телефонный номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок по России бесплатный)

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

"Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области"

Статьи


28 Апреля 2020 г.

По данным Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона регистрируются фоновые уровни интенсивности эпидемического процесса.

На 17 неделе 2020 года (20.04.2020-26.04.2020) на территории Российской Федерации превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями среди населения в целом не зарегистрировано. В 5-ти субъектах Российской Федерации отмечается незначительное превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения.

25 апреля 2020 года мировая общественность в двенадцатый раз будет отмечать Всемирный день борьбы с малярией (World Malaria Day) под девизом «Нулевой уровень смертности от малярии начинается с меня». Малярия является угрожающим жизни заболеванием, которое оказывает негативное воздействие на здоровье людей и вызывает летальные исходы.

Правила безопасной доставки еды на дом в период самоизоляции или карантина в домашних условиях В условиях соблюдения режима самоизоляции или карантина услуга доставки еды на дом становится все более востребованной. Доставка готовых блюд по заказу потребителя осуществляется через интернет или по телефону.

Обратите внимание на условия транспортировки и хранения:

- Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить кондитерские изделия навалом.

- В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками.

- Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

- Кондитерские изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение - кондитерских изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.

- При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.

Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России.

Хлеб является основой рациона питания.

Пословица «хлеб - всему голова» и в настоящее время остается актуальной, в особенности для нашей страны. Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона. Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Он содержит многие необходимые организму вещества - клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.

Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.