Статьи
Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России.
Хлеб является основой рациона питания.
Пословица «хлеб - всему голова» и в настоящее время остается актуальной, в особенности для нашей страны. Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона. Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Он содержит многие необходимые организму вещества - клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.
Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.
В период карантинных мероприятий, когда дети вынуждены учиться удаленно и больше времени проводить дома в сидячем положении за компьютером, родителям рекомендуется ограничить использование гаджетов для профилактики заболеваний органов зрения, нарушения осанки и сколиоза у школьников.