Статьи
В период с 01 мая по 15 мая 2020 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» проведут консультации граждан по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
Обратиться с интересующими вас вопросами можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» по телефонам "горячей линии" 8 (4132) 65-09-33 с 9-00 до 16-00 часов.
В районах области консультирование осуществляется в консультационных пунктах на базе структурных подразделений ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области" по телефонам:
- в Ольский районе по тел. 8(413-41)25733;
- в Среднеканском районе по тел. 8(413-47)94842;
- в Сусуманском районе по тел. 8(413-45)21593;
- в Тенькинском районе по тел. 8(413-44)23472;
- в Ягоднинском районе по тел. 8(413-43)22627
28 Апреля 2020 г.
По данным Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона регистрируются фоновые уровни интенсивности эпидемического процесса.
На 17 неделе 2020 года (20.04.2020-26.04.2020) на территории Российской Федерации превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями среди населения в целом не зарегистрировано. В 5-ти субъектах Российской Федерации отмечается незначительное превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения.
Обратите внимание на условия транспортировки и хранения:
- Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить кондитерские изделия навалом.
- В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками.
- Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.
- Кондитерские изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение - кондитерских изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.
- При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.