Статьи
28 Апреля 2020 г.
По данным Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона регистрируются фоновые уровни интенсивности эпидемического процесса.
На 17 неделе 2020 года (20.04.2020-26.04.2020) на территории Российской Федерации превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями среди населения в целом не зарегистрировано. В 5-ти субъектах Российской Федерации отмечается незначительное превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения.
Обратите внимание на условия транспортировки и хранения:
- Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить кондитерские изделия навалом.
- В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками.
- Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.
- Кондитерские изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение - кондитерских изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.
- При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.
Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России.
Хлеб является основой рациона питания.
Пословица «хлеб - всему голова» и в настоящее время остается актуальной, в особенности для нашей страны. Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона. Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Он содержит многие необходимые организму вещества - клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может значительно различаться в зависимости от его вида, а также исходного сырья.
Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.