Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

"Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области"

 
Содержание: 
  1. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР (ИЛЦ)
  2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА
  3. СВЕДЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЕ
  4. ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР (ИЛЦ)

Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) функционирует на базе структурных подразделений Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» (сокращенное наименование ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области»).

ИЛЦ проводит испытания, исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов, а также природных (воздух, вода, почва) и биологических сред для целей гигиенической оценки (санитарно-эпидемиологической  экспертизы), производственного контроля и сертификации соответствия путем проведения исследований: физико-химических, микробиологических (бактериологических, серологических), паразитологических, измерений, исследований физических факторов, в т.ч. неионизирующих излучений.

 Номенклатура продукции, объектов и видов испытаний, исследований, на проведение которых аккредитован ИЛЦ, представлены в области аккредитации. 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА

Организационная структура, административная подчиненность сотрудников ИЛЦ исключают возможность оказания коммерческого, финансового, административного и какого-либо другого давления на ИЛЦ или его персонал, способного повлиять на результаты проводимых испытаний, исследований.

Организационная структура ИЛЦ обеспечивает независимость и беспристрастность лабораторий при осуществлении своей деятельности.

Руководство деятельностью ИЛЦ осуществляется руководителем ИЛЦ (в случае его отсутствия – заместителем), который организует работу в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с действующими нормативными документами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального агентства  по техническому регулированию и метрологии, Руководством по качеству.

СВЕДЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЕ

ИЛЦ укомплектован персоналом, достаточным по составу, образованию, квалификации и опыту работы для проведения заявленных испытаний и исследований.

В ИЛЦ имеется программа подготовки и повышения квалификации кадров.

Взаимодействие персонала определено должностными инструкциями и внесенными в них дополнениями по выполняемым функциям в ИЛЦ. Персонал ИЛЦ и уровень его компетентности обеспечивают проведение испытаний, исследований в заявленной области аккредитации.

Для постоянного поддержания высокого уровня качества испытаний руководитель Испытательного лабораторного центра обеспечивает повышение квалификации персонала путем проведения регулярных занятий по обучению специалистов методам работы, организации и проведению испытаний.

Сведения об аккредитации ИЛЦ

Номер аттестата аккредитации: РОСС RU.0001.510121

Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице: 30.07.2014

Полное наименование юридического лица: Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области"

ФИО руководителя юридического лица: Боровиков Дмитрий Юрьевич

Адреса места нахождения юридического лица: 685000, РОССИЯ, Магаданская область, Магадан, ул. Якутская, 53

Номер телефона: (413) 265-0868

Номер факса: (413) 265-0654

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сведения об испытательном лабораторном центре

Полное наименование: Испытательный лабораторный центр Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области"

ФИО руководителя аккредитованного лица: Довгаль Мария Валерьевна

 

 ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ

  1. Пищевые продукты (мясо и мясопродукты; птица, яйцо и продукты его переработки, молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодоовощная продукция, соковая продукция из фруктов и овощей, масличное сырье и жировые продукты, другие продукты, продукты для питания беременных и кормящих женщин, продукты для питания детей, готовые блюда, продукция общественного питания, специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей, специализированная пищевая продукция для детского питания, для детей дошкольного и школьного возраста, консервированные пищевые продукты; - основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при производстве (изготовлении) специализированной пищевой продукции для детского питания; - биологически активные добавки к пище;
  2. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости, вода техническая, вода централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, в том числе: судовых, систем горячего водоснабжения, вода поверхностных и подземных источников централизованного водоснабжения, вода источников нецентрализованного водоснабжения, вода поверхностных водоёмов для рекреационного водопользования, вода акваторий, вода дистиллированная, вода для лабораторного анализа, вода плавательных бассейнов;
  3. Почва, иловые осадки, используемые в качестве удобрений, биогумус;
  4. Продукция легкой промышленности, игрушки, продукция, предназначенная для детей и подростков и материалы для их изготовления;
  5. Парфюмерно-косметическая продукция, упаковка, средства индивидуальной защиты;
  6. Мебель бытовая, для общественных помещений, в том числе детская, материалы, применяемые при изготовлении мебели;
  7. Материалы и изделия из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами;
  8. Товары бытовой химии;
  9. Атмосферный воздух, воздух закрытых помещений, воздух рабочей зоны, воздух непроизводственных помещений, воздух ЛПО;
  10. Средства для дезинфекции;
  11. Биоматериал (кровь, слизь из зева и носа, отделяемое верхних дыхательных путей, моча, испражнения, желчь, грудное молоко, отделяемое глаз, секционный материал, рвотные массы);
  12. Выделенные микроорганизмы, готовые питательные среды, - изделия медицинского назначения;
  13. Смывы с объектов внешней среды, операционное поле, руки медицинского персонала, кожа локтевых сгибов доноров лекарственные препараты, субстанции и вспомогательные вещества воздух, тара и упаковка для лекарственных средств, смывы с поверхностей;
  14. Дистиллированная вода, растворы глюкозы, физиологический раствор;
  15. Лечебная грязь;
  16. Паровые и воздушные стерилизаторы, дезинфекционные камеры;
  17. Средства личной гигиены, средства гигиены полости рта;
  18. Жилые и общественные здания и сооружения, ЛПУ, промышленные объекты, рабочие места, транспорт;
  19. Металлолом, металлы и другие материалы и изделия, содержащие радионуклиды;
  20. Строительные материалы из минерального сырья;
  21. Производственные отходы, используемые для изготовления строительных материалов, производственные отходы и природные материалы, предназначенные для хранения, другие природные материалы и изделия, содержащие природные материалы;
  22. Продукция, содержащая материалы и изделия с повышенным содержанием естественных радионуклидов;
  23. Минеральные удобрения и агрохимикаты;
  24. Продукция лесного хозяйства;
  25. Смывы с предметов, изделий, транспорта, объектов окружающей среды в случае аварии на АЭС.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ на то, что в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года аккредитованные органы по оценке соответствия (в том числе и испытательные лабораторные центры), осуществляющие работы по оценке соответствия установленным техническим регламентом Евразийского экономического союза (Таможенного союза) требованиям, должны быть включены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторных центров.

 

Испытательная лаборатория (центр) вправе начинать работу по Техническому регламенту только после внесения сведений об этом документе в Единый реестр

 

ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» включен в национальную часть Единого реестра с 11.08.2014 года и осуществляет работы по оценке соответствия требованиям следующих ТР Евразийского экономического союза (Таможенного союза):     

Технический регламент ЕАЭС

  1. ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
  2. ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
  3. ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
  4. ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
  5. ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
  6. ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
  7. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  8. ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
  9. ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
  10. ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
  11. ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
  12. ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
  13. ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
  14. ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
  15. ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
  16. ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"